Разное

Взаимоисключающие параграфы

Очень часто в интернеты проникают новости о том, как кто-то украл мешок картошки или курицу, а ему за это преступление назначили реальный срок:

«Посадили за мешок картошки!»;

«За кражу солений!»;

«Украл – выпил – в тюрьму!»;

«Судья, осудивший Васильеву, ранее дал полтора года мужчине, укравшему рубанок»

Блогосфера закипает после подобных новостей. «Ко-ко-ко-ко, людям жрать нечего, а тут за курицу посадили! А Васильева на свободе, а Сердюков всю армию разворовал! Ко-ко-ко!» – вопят блогеры. Срачи между либерботами и кремлеботами на эту тему давно уже пора выносить отдельным видом спорта на Олимпиаду.

Ребзя,  дело ведь не в том, что несчастный чувак сел за мешок картошки или рубанок, а в том, что вам обидно, что у условной Васильевой все хорошо. На мужика, севшего на пару лет за картофан всем насрать. Согласитесь.

Давайте отставим в сторону разговоры о социальной несправедливости путинской России. Да, все нам понятно – коррупция, отсутствие социальных лифтов, экономика силовиков, ползанье на брюхе перед начальством за донаты, воинствующая лень, пропагандируемое невежество, тотальная ненависть ко всему и пр. Мы самое трусливое поколение россиян за все время. Все это мы и так знаем, мы сами в этом виноваты. К чему эти пустые срачи?

Давайте ответим на несколько простых вопросов. Воровство картошки – это плохо? Кто-то должен расследовать кражу курицы? Человек, укравший рубанок, должен быть наказан? В здоровом обществе правильным ответом будет тройное «ДА». Мы же, не вникая в детали,  пытаемся найти оправдание мелкому воровству простым сравнением с поступками государственных коррупционеров.

За каждой новостью про сворованную курицу, скормленную нам говносми, вскрываются факты, которые говножурналисты сознательно упускают. Преступник, скорее всего, вышел на свободу два дня назад, а в тюрьме провел большую часть своей жизни и , вероятно, в момент кражи был в синих тапочках. Безусловно, что у курицы есть хозяин или может бабулька-хозяйка, а не хипстор, который держит кур ради дауншифтинга. Бабульке самой кушать хочется, в эту куру она вложила свои собственные силы и средства, а государство, в лице деревенского участкового, бабульку защитило и курицу ей вернуло. Для условной бабульки наступила высшая справедливость, она вернула свое личное, родное.

Разве плохо, что кто-то делает свою работу хорошо, что в этой забытой деревне есть нормальный участковый, который встал и пошел искать сворованную курицу? Не отмахнулся от бабки за то, что отвлекает своими курицами от других дел, а пошел искать вора. Поплыл по деревенской грязи и лужам, по алкашным избам, говенным коровникам. Без айпада, смузи и свитшота. Нашел куру и вора. А мог с проезжающих фур с арбузами по 1000 рублей стричь.

Ребята, главное в подобных новостях не то, что есть высшая несправедливость, а то, что свершилась маленькая справедливость.

Отака хуйня, малята. Берегите себя. Как говорит мой дядя Йицхар из Хайфы: «Пейте куриный бульон теплым и за этим  не болейте».