Разное

Быки vs медведи. Техники vs фундаменталисты

Раздобыл для вас одну новость. Она не про казаков с нагайками, не про валежник и не про несчастную девочку-инвалида с Евровидения.

Подробно здесь.

Если вкратце, то Apple планирует запустить платежные карты совместно с Goldman Sachs. Пока не совсем ясно, что это будет за продукт – обычный кобренд или очередная микрореволюция от Apple, но уже финансовая. Ясно одно, что мы стоим на пороге событий, которые изменят мир.

В феврале этого года я был на Mobile World Congress в Барселоне. MWC – это такая гигантская тусовка мобильной индустрии с участием операторов мобильной связи, производителей гаджетов, продавцов и владельцев контента по всему миру. В этом году на конгрессе производители смартфонов открыто говорили, что сотовые операторы им не нужны. Все эти Apple, HTC, Huawei, Nokia и прочие Xiaomi уже технически готовы предложить потребителю продукт, которому не нужны симкарты. Вообще. Человек покупает гаджет и условный Самсунг обеспечивает его безлимитной связью и интернетом в любой точке мира до тех пор, пока гаджет не сдохнет. Фишка в том, что полный безлимит уже входит в цену гаджета.  Год-два и будет продан первый контракт на пожизненную мобильную связь от производителя. А через несколько лет Apple скажет: «А зачем вам банки? Я сам банк.»

Это я к чему?  В 2017 году основную прибыль на фондовом рынке мне принесли акции Apple. Если у вас есть несколько лишних тысяч долларов и пару лет они вам точно не понадобятся, мой вам совет – купите бумаги Apple.

Красивые графики можно посмотреть здесь.