Финхаки

made in China

Недавно я рассказал вам про схематозы, с помощью которых можно выполнять условия обеспечения бесплатности банковских карточек (подробный пост здесь). К моей большой радости этот пост вызвал живой отклик у вас. Надеюсь, что многим получилось озалупить банкстеров. Дополнительно на мою электрическую почту и в комментариях прилетело достаточное количество однотипных вопросов: «Как победить приложение Алиэкспресс при пополнении счета МегафонБанка?», «Будет ли работать та или иная схема по накрутке оборотов с картами банков X, Y или I?».

Ребята! В отношении работоспособности схем к конкретным банкам, могу сказать только одно: «Нужно экспериментировать!». Если схема работала сегодня, это не значит, что схема будет работать завтра и наоборот. Вы ничего не теряете, а только приобретаете: если схема сработала – профит, не сработала – опыт.

В очередной раз советую вам читать пдфки.  Обратите внимание, ЧТО банк называет покупкой или операцией.

Например, банк Санкт-Петербург в тарифах пишет, что карта Visa CashBack будет бесплатной, если совершать операции в торгово-сервисных предприятиях на сумму более 30 000 рублей:

Банк считает, что операция это:

При этом банк честно сообщает, за какие операции каши не будет:

Из правил я делаю вывод, что каши за пополнение ЯД через банкоматы Сбербанка или за оплату мобильного телефона не будет. Вот только в данной ситуации меня больше волнует достижение условий бесплатности, а не то, сколько я получу каши. Банк в своих тарифах это никак не оговаривает, его интересует только неначисление и откат каши. А если прямого запрета нет, значит можно экспериментировать!

Или, например, в правилах бонусной программы Тинькофф четко зафиксировано, что пополнение электронных кошельков не учитываются в оборот необходимый для получения ПНО. Явно, что в этом случае, совершенно бессмысленно пихать пластик Олега в банкоматы Сбера.

Второй и самый больной вопрос – кривожопое приложение от Алиэкспресс. Очень многие ребята жалуются на то, что после двух-трех подряд пополнений карты МегафонБанка или смены платежной карты приложение начинает вас в чем-то подозревать и требует некие документы. Знакомая ситуация?

Многие ребята начинают писать в техподдержку дядюшки Али или пытаются через «Мои апелляции» открыть претензионный кейс. Ребзя! АСТАНАВИТЕСЬ!!!1111 Ничего этого делать не нужно!

После того, как дядюшка Али посчитал вас подозрительной персоной, не впадайте в панику или уныние. Тапайте смело на строку «Другие способы оплаты»:

Далее скроллим в самый низ экранчика своего смартфона и тапаем на строку «Другие методы через РС сайт», ждем пока дядюшка Али перенаправит вас на браузерную версию Alipay.

Тапаем на строку «Оплатить картой или другими способами», выбираем оплату с помощью «ЯндексДеньги» и тапаем на «Оплатить сейчас».

Далее дядюшка Ляо перенаправит вас в кошелек ЯндексДеньги, где можно оплатить ЯндексДеньгами или привязанной к кошельку банковской картой!

Далее выбираем нужную карту и подтверждаем подлинность карты  CVC  кодом и получаем профит!

МСС-код подобных операций – 5399. Ровно такой же, как и при пополнении баланса карты МегафонБанка напрямую в мобильном приложении Алиэкспресс:

Все! Дядюшка Ляо побежден, банкстеры в очередной раз озалуплены, вы спокойно идете пить  чай с заслуженными  плюшками.

Помните в стихах из школьной программы у Афанасия Афанасьевича Фета:
Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Еще овраги полны снега,
Еще зарей гремит телега
На замороженном пути.
Кэшбэчим с помощью Али.

«Все преходяще, а классика вечна!» Ёпта.

p.s. Надеюсь, у вас уже есть кошелек ЯД, пластиковая карта к нему и вы умеете привязывать к кошельку банковские карты?